Полиция задержала похитителей одессита, которые требовали 400 тысяч долларов выкупа

Полиция задержала похитителей одессита, которые требовали 400 тысяч долларов выкупа [видео]

Комментарии: 1
Фото: Нацполиция

Двое злоумышленников выманили 37-летнего мужчину на встречу и, угрожая физической расправой, заставили подписать долговую расписку, в которой говорилось о более двухсот тысяч долларов США. Не получив денег, похитители вывезли свою жертву в заранее обусловленное со своим третьим сообщником место в Одессе, где не только удвоили сумму "долга", но и добавили к нему движимое и недвижимое имущество потерпевшего.  Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

- В течение трех дней подозреваемые силой удерживали мужчину, угрожая убить не только его, но и всех членов семьи. В конце пострадавший сделал несколько операций по пересчету части денег из своего крипто-аккаунта на аккаунт вымогателей. Во время последней попытки завладеть чужими деньгами злоумышленников задержали оперативники управления уголовного розыска, полицейские и спецназ, - говорится в сообщении. 

Задержанные - уроженцы Днепропетровского и Донецкой областей, проживающие в Одессе, в возрасте от 28-ми до 31 лет. Действия всех трех следователи квалифицировали по части 2 статьи 146 как незаконное лишение свободы или похищение человека. Двум из них также сообщили о подозрении по части 4 статьи 189 - вымогательство. В качестве меры пресечения суд посадил одного члена банды в СИЗО, а всех остальных - под домашний арест. 

Ранее “КП в Украине” писала о том, что в Киеве в СИЗО посадили сотрудников СБУ и полиции за похищения ИТ-бизнесменов и вымогательства. Действующие правоохранители отслеживали своих жертв и нападали на них среди белого дня. На арендованных автомобилях предпринимателей увозили в лес, где избивали и угрожали оружием. У одного из них удалось отнять 175 тысяч долларов США. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Норвежского миллионера, у которого похитили жену, теперь подозревают в ее убийстве

Версия с вымогательством – это спланированный мужем обман, считает следствие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях