Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Отца и сына приговорили к 15 годам тюрьмы за убийство экс-милиционера в Харькове

Отца и сына приговорили к 15 годам тюрьмы за убийство экс-милиционера в Харькове
Фото: Фото: архив КП

В Харькове суд осудил отца и сына, убивших экс-работника правоохранительных органов и расчленивших его тело. Как сообщается в приговоре Орджоникидзевского районного суда  обвиняемые приходятся друг другу отцом и сыном. Один из них уроженец Германии, но гражданин Украины, второй -  уроженец Харькова.  

По данным суда, вечером 3 октября 2018 года обвиняемые познакомились с экс-милиционером и пригласили его к себе домой в гости. Во время застолья между ними возникла ссора на почве "разногласий относительно участия в антитеррористической операции". Во время нее один из обвиняемых схватил потерпевшего, а второй – перерезал горло ножом и дважды ударил в грудную клетку. От полученных травм гость скончался на месте.

После этого мужчины отрезали экс-милиционеру голову, разрезали живот, вынули внутренние органы и срезали кожу с мышцами в нескольких местах. Во время допроса они рассказали, что сделали это, чтобы погибшего никто не опознал.

Отрезанные части тела (помимо головы) обвиняемые положили в кастрюлю. В материалах суда не указывается, готовилось ли мясо погибшего, однако отмечается, что один из обвиняемых "ел его, понимая, что оно могло быть человеческим". Через три дня труп выбросили.

Суд признал мужчин виновным в совершении преступления по п. п. 4, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство, совершенное группой людей с особой жестокостью) и присудил каждого из обвиняемых к 15 годам тюрьмы.

Ранее КП в Украине рассказывало о похоронах  13-летней девочки в Харькове. В убийстве ребенка подозревают ее мать: женщину задержали утром 30 апреля. Она шла по улице совершенно голой и с головой дочери в пакете

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла вышли из СИЗО

Подозреваемых в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области вышли на свободу. Бывший полицейский Владимир Петровец и Дмитрий Кривошей были отпущены из СИЗО под залог. Об этом сообщили "Громадському" бабушка убитого ребенка Александра Тлявова и адвокат одного из обвиняемых Виктор Чевгуз.