21 мая
Загрузить еще

Под Харьковом попрощались с 13-летней девочкой, которую обезглавила родная мать

Под Харьковом попрощались с 13-летней девочкой, которую обезглавила родная мать
Фото: Фото: newsroom.kh.ua

В поселке Подворки Харьковской области местные жители простились с 13-летней Кристиной Пьяновой, которую зверски убила собственная мать. 

Похороны состоялись 5 мая на местном кладбище в Подворках, где и проживала семья Кристины. На церемонии прощания собрались односельчане, соседи, знакомые и учителя школы, где училась погибшая, - пишет NewsRoom.

Местные жители отзываются о матери Кристины положительно. По их словам, женщина работала на нескольких работах, самостоятельно воспитывала и обеспечивала дочь.

- Ничего не предвещало такого ужаса. В тот день Татьяна до одиннадцати отработала, Кристина ее встретила, пришла домой в 23:45. А через час уже вышла с головой, - рассказала депутат местного сельсовета Татьяна Пантелеева, которая знала эту семью около 25-ти лет.

Женщина рассказала, что отец погибшей Кристины Виталий Пономаренко прожил с ее матерью не более года. По ее словам, в воспитании девочки он участия не принимал. Однако сам мужчина утверждал журналистам, что виделся с дочерью за неделю до трагедии.

- Последний раз, когда я был с ребенком, она сказала, что дочку видит насквозь, мол, меня обмануть невозможно, я в глаза смотрю - и вижу, кто чем дышит. Рассказывала, что был какой-то праздник, она проснулась - и уже знала, о чем ребенок думает. Кристина захотела шоколадку и мороженое. Так она утром встала купила - а дочка удивилась, мол, откуда ты знаешь, - поделился своими воспоминаниями Виталий.

Как отметил настоятель религиозной общины святого Онуфрия Великого в Подворках Андрей Несвитайло, данное событие шокировала весь поселок, люди до сих пор не могут понять причину такого поступка их односельчанки.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

30 апреля в Харькове правоохранители задержали на улице Полтавский шлях обнаженную женщину, находящуюся в неадекватном состоянии. В одной руке женщина держала нож, в другой – пакет с отрезанной головой подростка. Спустя некоторое время в полицию поступила информация от 40-летнего жителя поселка Подворки, который обнаружил в своем доме обезглавленное тело своей 13-летней племянницы Кристины Пьяновой. Как выяснилось, задержанная женщина является матерью обезглавленной девочки.

В тот же день Ленинский районный суд Харькова избрал меру пресечения задержанной Татьяне Пьяновой. Согласно решению суда, женщину отправили в СИЗО на 2 месяца. 

По данному факту следователи Дергачевского отдела полиции открыли уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство малолетнего ребенка". Продолжается расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный психиатр Киевской области: В службе здоровья заявили - а вы половину психбольных выгоняйте