В Донбассе под обстрелами погиб военный и 2 - ранены

В Донбассе под обстрелами погиб военный и 2 - ранены

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

За прошедшие сутки, 9 апреля, в Донбассе 21 раз обстреляли позиции украинских военных. В результате один боец погиб и еще двое были ранены. Об этом сообщил штаб Операции Объединенных сил.

- Вследствие вражеских обстрелов вчера погиб один украинский герой, двое наших защитников получили ранения, - сказано в публикации.

Огонь велся с применением минометов 120-го и 82-го калибра, которые согласно минским договоренностями должны находиться в районах отвода вооружения. Также открывали огонь по опорным пунктам из противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

С начала 10 апреля в Луганской области дважды обстреляли позиции украинских бойцов в районе Новозвановки и опорные пункты вблизи Новоалександровки.

7 апреля на востоке Украины атаковали автомобиль журналистов телеканала "Украина". С беспилотника на машину сбросили гранату ВОГ-17. Один из осколков пробил стекло, но никто из людей не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе разорвавшейся гранатой ранило женщину

4 апреля противник обстрелял жилой сектор поселка Верхнеторецкое.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях