Показали последствия обстрела машины журналистов в Донбассе

Показали последствия обстрела машины журналистов в Донбассе [фото]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/people/Oleksandr-Makhov

7 апреля противник в Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Один из обстрелов был сделан с помощью беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщил пресс-центр Операции объединенных сил. 

- Вчера, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, оккупанты совершили коварный обстрел гражданского автомобиля у города Красногоровки. С помощью беспилотного летательного аппарата враг сбросил гранату ВОГ-17 рядом с транспортным средством одного из отечественных центральных телеканалов. К счастью, никто из журналистов и военнослужащих не пострадал, - сказано в публикации.

Дрон сбросил на съемочную группу телеканала "Украина" гранату. По словам журналиста Александра Махова, специально целились в машину.

- Целились именно в автомобиль. Так как обстрел произошел именно в тот момент, когда машина остановилась в специальном месте неподалеку позиции. Автомобиль гражданский, брендированный. Оккупанты сбросили снаряд с беспилотника, который упал в метре от автомобиля телеканала. Снаряд разлетелся на несколько мелких осколков. Осколок пробил насквозь боковое стекло автомобиля. Несколько других осколков попали в кузов. В салоне находился я, оператор, водитель и пресс-офицер бригады, которая сопровождала съемочную группу. К счастью никто не пострадал. Все мы сразу укрылись в блиндаже, - написал он в "Фейсбуке".

С начала 8 апреля противник из минометов калибра 82 мм обстрелял позиции украинских военных у села Павлополь. Со стороны Набережного прилетели 20 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе разорвавшейся гранатой ранило женщину

4 апреля противник обстрелял жилой сектор поселка Верхнеторецкое.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях