19 мая
Загрузить еще

Перестрелка в Днепре: суд отправил в СИЗО троих подозреваемых

Перестрелка в Днепре: суд отправил в СИЗО троих подозреваемых
Фото: Фото: dnepr.express

Суд избрал меру пресечения троим участникам стрельбы, которая произошла в Днепре 24 февраля. Всех задержанных взяли под стражу сроком на 2 месяца. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- Еще в феврале одного из подозреваемых суд арестовал. Трое мужчин 21, 27 и 49 лет были отправлены под домашний арест. 8 апреля суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, - отметили в ведомстве.

Также правоохранители сообщают, что во время более 20-ти проведенных обысков изъято 6 автомобилей, на которых передвигались злоумышленники. 

Речь идет о перестрелке, которая  произошла вечером 24 февраля на улице Титова в Днепре, прямо около школы N89. Задержанные сделали несколько выстрелов – по предварительным данным из травматического оружия. В результате пострадали 3 человека. Среди пострадавших — бизнесмен Вахидов Эльтон, который ранее занимался частным предпринимательством — розничной торговлей табачных изделий. По неофициальным данным, он ехал в машине со своими сыновьями.

В ночь на 25 февраля полиции удалось задержать участников инцидента. По версии следствия, конфликт между двумя группами мужчин произошел из-за женщины. Стреляли из травматического оружия. В результате три участника "разборок" - мужчины 50, 28 и 20 лет  - оказались в больнице с ранениями рук, ног и шеи. 

По факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство). Проводится расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаеве расстреляли местного бизнесмена "Мультика": пострадавший в тяжелом состоянии

Раненый Титов потерял много крови, за его жизнь борются медики.