Полиция разоблачила жителя Киевщины, который нелегально продавал тесты на коронавирус

Полиция разоблачила жителя Киевщины, который нелегально продавал тесты на коронавирус

Фото: Национальная полиция

В Киевской области мужчина продавал в интернете несертифицированные тесты на коронавирус. Его деятельность прекратили правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- Мужчина организовал продажу через мессенджер тестов, которые не получили декларацию о соответствии в Украине. Стоимость одного теста составляла 750 гривен, - отметили в ведомстве.

Полицейские составили на нарушителя административный протокол, а также изъяли весь товар - 300 тестов. 

Суд признал злоумышленника виновным по ст. 164 Кодекса Украины "Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности" и назначил ему штраф в размере 17,5 тысяч гривен.

На фоне ситуации с распространением коронавируса в Украине и мире некоторые граждане пытаются на этом "заработать". К примеру, неоднократно из нашей страны пытались вывезти за границу медицинские маски. 

Так, 13 марта  в аэропорту "Борисполь" было арестовано 1,5 тонны изделий, которые планировалось отправить в Рим (Италия) и ОАЭ. Маски, конечно же,  конфисковали. По факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ("Покушение на преступление"), ч. 2 ст. 364-1 ("Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы") Уголовного кодекса Украины.

В другом случае "дельцы" пытались перебросить маски в больших полиэтиленовых пакетах. Пять таких "тюков" инспекторы обнаружили ночью 4 марта. В них находились 3650 защитных масок.  Изделия изъяли, а  "курьеры" сбежали на мотоцикле.

После закрытия границ в связи с введенным в Украине карантином некоторые граждане предпринимают более хитрые меры. В частности, суд арестовал на 10 суток 29-летнего жителя города Рахов, который решил переправить маски через украинско-румынскую  границу под водой. Надев гидрокостюм, он пересекал реку Тису вплавь, однако его заметили пограничники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько должен стоить тест на коронавирус в частной клинике

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях