Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

В Киеве россияне пытались взорвать автомобиль украинского разведчика

В Киеве будут судить россиянина, который в компании со своим земляком, 4 апреля 2019 года ,пытался заложить взрывчатку под автомобиль украинского разведчика. Их план не удалось воплотить в жизнь только потому, что взрывчатка сдетонировала в момент установки, сообщили в Офисе генерального прокурора.

- По данным правоохранителей, подозреваемый ранее служил в личной охране председателя одной из республик, которая входит в состав РФ, а также занимал должность заместителя руководителя его администрации. Вероятно, он выполнял задание спецслужб страны-агрессора, - говорится в сообщении.

По версии следствия, мужчины тщательно готовились к покушению на убийство. Они жили по поддельным паспортам и имели фальшивые права граждан другой страны, следили за перемещением своей жертвы, купили боеприпасы и оружие, и самостоятельно смастерили взрывное устройство. 

- Организация и осуществление террористических актов в мирном Киеве спецслужбами РФ может расцениваться как доказательство ведения агрессивной войны против Украины, - добавили в Генпрокуратуре. 

В Тегеране две ракеты сбили 8 января украинский боинг, из людей никто не выжил. Среди погибших было 167 человек, из них - 11 украинцев. Так Иран ответил США на провокации: целились в военные базы американцев в Ираке, а сбили наш самолет. Россия, в свою очередь, пыталась всячески оправдать Иран в совершенном теракте. В конечном итоге, тела украинцев захоронили на родине, а военнослужащего, который сбил украинский МАУ, посадили в тюрьму

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-министр обороны Украины получил в России 6 лет колонии

Анатолия Гриценко осудили заочно за призывы к терактам.

Новости по теме: Украина и Россия теракт