Иран подтвердил, что украинский самолет был сбит двумя ракетами

Иран подтвердил, что украинский самолет был сбит двумя ракетами

Фото: Википедия

Украинский самолет МАУ, который рухнул 8 января под Тегераном, был сбит двумя ракетами класса "земля-воздух" малого радиуса действия Tor-M1. Об этом сказано в сообщении Организации гражданской авиации Ирана по итогам предварительного отчета о расследовании авиакатастрофы. Об этом сообщило издание Bloomberg.

В документе также указано, что самолет рейса PS752 вылетел из Тегерана в 6:12 по местному времени и потерял связь с управлением воздушного движения на высоте 2468,88 метров.

Самолет пропал с экранов вторичного наблюдения в 6:15 и первичного наблюдения - в 6:18.

Boeing 737-800 пролетел мимо жилого района, и его первый физический контакт с землей произошел в общественном парке. Самолет разорвало на части после падения.

Извлеченный регистратор полетных данных и диктофон кабины пилотам являются "одними из самых передовых в своем роде", а у Ирана нет средств для их декодирования.

При этом французские и американские агентства по расследованию авиационных происшествий отказались предоставить Ирану необходимое оборудование для расшифровки черных ящиков авиалайнера МАУ.

Катастрофа произошла спустя несколько минут после того, как самолет МАУ рейса PS752 "Тегеран-Киев" вылетел из аэропорта. На борту авиалайнера были 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Погибли граждане семи стран:  Иран - 82; Канада - 63; Украина - 11, Швеция - 10; Афганистан - 4; ФРГ - 3; Великобритания - 3. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский обсудил с представителем Ирана судьбу "черных ящиков" сбитого самолета МАУ

Все остатки самолета, которые сохранились после катастрофы, должны быть возвращены в Украину.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях