На границе Чехии с Польшей застряли украинцы: 75 человек сутки ночуют в автобусе

На границе Чехии с Польшей застряли украинцы: 75 человек сутки ночуют в автобусе [видео]

Комментарии: 2
Фото: скриншот

На границе Чехии с Польшей уже сутки находятся 75 граждан Украины, которые не могут попасть домой. Люди выехали на автобусе, однако польские пограничники их не пропустили из-за закрытых границ. В связи с этим украинцы записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помочь своим гражданам. 

- Уважаемый президент! Мы, как граждане Украины, обращаемся к вам. Мы выехали из Чехии, не можем попасть домой. Не можем по вашей рекомендации попасть до 18 марта в родную страну. Мы находимся сейчас на границе с Польшей, поляки нас не пропускают, аргументируя это тем, что границы закрыты. Мы объясняем, показываем документы им, что мы граждане Украины: мы будем ехать транзитом через вашу страну в свою, мы хотим попасть домой, Нам больше некуда обращаться, в посольстве нам отказали в помощи, - сообщают наши граждане.

Как отметил автор видео, люди ночуют в автобусе, однако у них заканчиваются уже деньги для самого необходимого. Поэтому они просят о помощи властей родного государства.

Как писала "КП в Украине", с 15 марта Польша объявила о режиме эпидемической угрозы в стране и закрытии границ из-за распространения нового коронавируса. Страна восстановит границу с другими странами Евросоюза на десять дней с возможностью продления. Поляков, которые будут въезжать в страну, будут отправлять на 14-дневный карантин. Международные авиационные и железнодорожные пассажирские перевозки приостановлены.  

Так, с 16 марта на территорию Украины не пропускают иностранцев, но украинцы смогут попасть домой.

А КАК У НАС

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о закрытии границ в связи с распространением коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: Я призываю всех украинцев успеть вернуться в следующие трое суток 

Президент обратился к украинцам по поводу ситуации с распространением заболевания.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях