Карантин в Украине: Зеленский подписал указ о закрытии границ

Карантин в Украине: Зеленский подписал указ о закрытии границ

Комментарии: 3
Фото: скриншот

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о закрытии границ в связи с распространением коронавируса. Документ опубликован на сайте главы государства.

"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 марта 2020 года "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID -19, вызванной коронавирусом SARS-CoV -2.

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, оставляю за собой.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования", - указано в  документе.

Напомним, на сегодня в Украине зафиксировано три подтвержденных случая заболевания китайским вирусом. Из них — один закончился летальным исходом. В связи с этим Кабмин принял решение о введении трехнедельного карантина на территории всей страны. 

На внеочередном заседании Кабинета Министров Украины 14 марта было принято решение о временном ограничении пересечения государственной границы.

Правительство решило:

временно закрыть - с 00:00 17 марта по 3 апреля  - пункты пропуска через государственную границу для международного пассажирского воздушного сообщения (за исключением ряда категорий граждан). Для граждан Украины, путешествующих собственным транспортом, пункты пропуска будут открыты;

временно запретить - с 00:00 16 марта по 3 апреля - пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением ряда категорий граждан).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время карантина в Украине закроют 107 пунктов пропуска через границу

Останутся работать только 123 пункта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях