От коронавируса в Италии скончалась украинка

От коронавируса в Италии скончалась украинка

Фото: facebook.com/olli.batyuk

В Италии умерла от коронавируса украинка Раиса Малышева. Об этом написала в "Фейсбуке" ее племянница Олли Батюк.

- Моя родная тетя Раичка. Тебя не стало, погасла свеча. А мы так верили! Прости, что в этом страшном мире ты светила всегда светом и добром в отличии от других. Прости, что не смогли помочь ничем. Прости, что осталась одна в такое страшное время. Прости за все. Покойся с миром, - написала Батюк.

Фото: скриншот 

Как сообщала волонтер Оксана Федькив, которая занимается поддержкой украинцев, работающих в Италии, 66-летняя Раиса работала в городе Ровато провинции Брешия. По ее словам, 12 февраля у женщины подтвердили заболевание коронавирусом.

- Наша украинка, Раиса Малышева (07.08.1954 г. р.), которая работала на законных основаниях и со всеми документами в г. Ровато провинции Брешия, четыре дня назад была госпитализирована в одну из больниц Кьяри с подозрением на COVID-19. Диагноз был подтвержден. Женщину госпитализировали в реанимацию в очень тяжелом состоянии, - написала в "Фейсбуке" Федькив.

Фото: скриншот 

В Министерстве иностранных дел по данному факту пока ничего не заявили.

Как писала "КП в Украине", в феврале Римский институт Спалланзани подтвердил, что у 26-летней украинки в Италии обнаружили коронавирус. Девушка пришла в больницу сама. По ее словам, перед тем, как прийти в больницу, она несколько дней подряд чувствовала себя плохо. Больную госпитализировали в инфекционное отделение больницы "Котуньо" в Неаполе.

А КАК У НАС

На сегодня в Украине зафиксирована первая смерть, вызванная коронавирусом COVID-19.  71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным и лабораторно подтвержденным случаем COVID-19, умерла 13 марта.

Также известно о двух подтвержденных случаях заболевания коронавирусом. Результаты исследований показали положительные результаты у двух мужчин из Черновицкой области. Сейчас они находятся в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Данилов: граждан Украины на границах пропустят, но отправят на обсервацию

Все пункты пропуска будут обеспечены экспресс-тестами на коронавирус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях