Под Киевом горе-мать выбросила новорожденного ребенка в мусорку

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденного ребенка в мусорку

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com

В городе Березань Киевской области обнаружили на мусорной свалке тело мертвого новорожденного ребенка. Об этом сообщает "Киев Оперативный".

- Утром, 9 марта в 10:47 правоохранители получили сообщение от жительницы города Березань. Заявительница рассказала, что около 10:00 она обнаружила вблизи свалки на ул. Некрасова тело новорожденного ребенка без признаков жизни. Вероятно, малыш был рожден в течение последних суток, - отмечено в сообщении.

По данному факту  в полиции возбудили уголовное. Правоохарнители просят горожан помочь найти мать малыша.

- Полиция обращается к людям с просьбой помочь в розыске роженицы. Если у вас есть какая-либо информация о женщине, которая могла совершить это преступление, сообщите в Березанский отдел полиции по телефонам: 045-76-629-30, 0938578323, 0673328682. Заранее благодарны за помощь, - указано в информации.

За аналогичное преступление в декабре 2019 года осудили украинку в Польше. 37-летнюю женщину суд приговорил к 8 годам тюрьмы за попытку убить своего новорожденного ребенка. Как выяснило следствие, она родила девочку в туалете и выбросила младенца в пластиковый контейнер для мусора. К счастью, малышку удалось спасти. Сестра горе-матери, которая работала вместе с ней, направилась в туалет и увидела страшную картину — много крови и ребенок в мусорнике. На крик женщины сбежались и другие работницы предприятия, которые вызвали скорую помощь.

Во время судебного процесса украинка заявила, что раскаялась в содеянном, однако официально в попытке убийства ребенка не призналась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Трохимчук: Отец ребенка, которого мать заморила голодом, на суд не явился

Суд наложил на него штраф.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях