В Польше осудили украинку, которая выбросила в мусорку новорожденную дочь

В Польше осудили украинку, которая выбросила в мусорку новорожденную дочь

pixabay.com

В Польше судили 37-летнюю женщину из Украины, которая пыталась убить своего новорожденного малыша. Суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает "Польское радио".

- Окружной суд в Люблине в Польше приговорил 37-летнюю гражданку Украины Надежду К. к восьми годам лишения свободы. Женщина родила девочку в туалете и выбросила младенца в пластиковый контейнер для мусора. К счастью, новорожденного ребенка удалось спасти, - говорится в сообщении.

По информации издания, мать не явилась на оглашение приговора, поэтому у суда не оставалось сомнений относительно намерений женщины расправиться с собственным ребенком.

В ходе судебного заседания стало известно о том, ч то Надежда приехала в Польшу из Украины в июне 2018 года из-за финансовых трудностей. Сначала женщина устроилась на работу на предприятие по переработке фруктов и овощей в селе Милев в Люблинском воеводстве. В августе ее рабочий контракт должен был закончиться.

- Украинка приехала в Польшу уже беременной — на восьмом месяце, но она это тщательно скрывала. 25 июля у нее начались роды прямо во время рабочего процесса. Женщина закрылась в туалете, где и родила малыша, после чего выбросила его в мусорный бак, - пишет издание.

Как выяснилось, малышку удалось спасти. Сестра Надежды, которая работала вместе с ней, направилась в туалет и увидела страшную картину — много крови и ребенок в мусорнике. На крик женщины сбежались и другие работницы предприятия, которые вызвали скорую помощь.

Во время судебного процесса украинка заявила, что раскаялась в содеянном, однако официально в попытке убийства ребенка не призналась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция показала оружие, из которого убили сына депутата Соболева 

Пуля, выпущенная из дешевого карабина, случайно попала в ребенка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях