Адвокат: Кожара, в доме которого погиб Старицкий, не допрошен даже как свидетель

Адвокат: Кожара, в доме которого погиб Старицкий, не допрошен даже как свидетель

Фото: Ярослав КУЛИШ

По делу о смерти бизнесмена Сергея Старицкого в доме экс-главы МИД Леонида Кожары до сих пор не опрошены свидетели. Об этом в своем Фейсбук заявил адвокат Маси Найем.

- 16 дней назад убили Сергея Старицкого в доме четы Кожары. Ни у самого Леонида, ни у его жены до сих пор нет статуса ни подозреваемых, ни даже свидетелей. Результаты экспертиз уверен, что уже есть. Следственный эксперимент был проведен еще 4 марта. Со слов адвоката Кожары, его должны были выписать из "Феофании" 6 марта, - написал Найем.

В комментариях к посту он добавил, что есть основания даже якобы для вручения подозрения. Однако главная претензия защитника Старицких в том, что Кожара, в доме которого произошло преступление, не допрошен даже в качестве свидетеля.

- Если в доме у человека нашли труп, а рядом оружие владельца дома, то владелец как минимум свидетель. Если это не произошло, то не потому ли, что в Украине возможна коррупционная составляющая при расследовании преступлений? – заявил адвокат.

Директора рекламного холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого нашли мертвым в доме Леонида Кожары под Киевом 21 февраля. Полиция открыла дело по статье "Умышленное убийство". Однако, отметила, что хозяева дома рассказывали, что гость выстрелил себе в голову из наградного пистолета хозяина, когда остальные были в другой комнате. В то же время есть данные для версии убийства.

Двоюродный брат Старицкого отмечал, что Сергей – офицер запаса и умел обращаться с оружием.

После случившегося Леонида Кожару госпитализировали с гипертоническим кризом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем занимался Кожара после отставки с поста министра

Друзья Старицкого: В тот вечер была встреча одногруппников

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях