Аэропорт в Днепре возобновил работу: все боеприпасы изъяты и уничтожены

Аэропорт в Днепре возобновил работу: все боеприпасы изъяты и уничтожены

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Спасатели зваершили работы на территории Международного аэропорта "Днепропетровск". Всего изъято 5 авиабомб времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

- Взрывотехники завершили изъятие устаревших боеприпасов времен Второй мировой войны с территории аэропорта. В радиусе 150 метров была проведена эвакуация персонала. В ходе пиротехнических работ были найдены и изъяты 5 единиц устаревших бомб ЅС-10, - отмчеенов  сообщении.

По данным ведомства, найденные боеприпасы вывезли с территории аэропорта. Их уничтожили на полигоне путем контролируемого взрыва.

Аэропорт открыт на взлет и посадку. Персоналу и людям ничего не угрожает.

Как писала "КП в Украине", 7 марта на территории Международного аэропорта "Днепропетровск" были найдены две авиабомбы SC-10, которые датируются временами Второй мировой войны. Почти сутки спасатели исследовали опасный участок и искали еще боеприпасы. В результате - найдены еще три бомбы. В это время аэропорт был закрыт. 

БЫЛО ДЕЛО

Утром 29 февраля в переулке Рубиновый, 5 в Днепре прогремел взрыв. Как оказалось позже, это взорвалась "небольшая черная трубка", с которой играл 8-летний Ваня. Она детонировала после того, как мальчик ударил по ней камнем. Взрывом ребенку оторвало левую руку. Осколки попали в ноги, левое бедро и живот ребенка. Его сразу же госпитализировали в областную больницу, где оперативно провели несколько операцій, стабилизировав состояние.

В связи с этим сотрудники ГСЧС Днепра провели рейд на месте происшествия. Спасатели и взрывотехники тщательно обследовали 100 квадратных метров территории места взрыва и прилегающей к этому месту, других снарядов не обнаружили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дворник Днепра вооружился гранатой и устроил пьянку на детской площадке 

По словам мужчины, взрывчатка нашлась во время уборки района.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях