Стали известные новые данные о мальчике, которому взрывом оторвало руку в Днепре

Стали известные новые данные о мальчике, которому взрывом оторвало руку в Днепре [видео]

Фото: dp.informator.ua

Иван Головко, пострадавший в результате взрыва в Днепре, продолжает оставаться в реанимации.  Однако сбор помощи, ранее объявленный знакомыми пострадавшего, закрыт из-за того, что мальчику пообещали помогать местные власти. Об этом пишет Информатор со ссылкой на департамент гумполитики горсовета.

- Вчера ребенку провели операцию. Мальчик уже рассказал, что когда шел привычной дорогой домой, нашел незнакомый предмет под лестницей на улице. Ребенок будет еще два дня находиться в реанимации под наблюдением врачей, - подчеркнули в горсовете.  

В связи с этим сотрудники ГСЧС Днепра провели рейд на месте происшествия. Спасатели и взрывотехники тщательно обследовали 100 квадратных метров территории места взрыва и прилегающей к этому месту. других снарядов не обнаружили.

Что произошло

Утром 29 февраля в переулке Рубиновый, 5 в Днепре прогремел взрыв. Как оказалось позже, это взорвалась "небольшая черная трубка", с которой играл 8-летний Ваня. Она детонировала после того, как мальчик ударил по ней камнем. Взрывом ребенку оторвало левую руку. Осколки попали в ноги, левое бедро и живот ребенка. Его сразу же госпитализировали в областную больницу, где оперативно провели несколько операцій, стабилизировав состояние.

Ранее  в Тернополе в руках у мальчика взорвался фрагмент снаряда времен Второй мировой войны. Начался пожар, в результате возгорания пострадали дети. Восемь ребят были госпитализированы с ожогами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв в Днепре: мальчика спас сосед, который сделал жгут из поводка собаки

Ребенка, которому взрывом оторвало руку в Днепре, спас сосед, который живет неподалеку от эпицентра событий. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях