Убийство Даши Лукьяненко: подозреваемый заявил о давлении со стороны полиции

Убийство Даши Лукьяненко: подозреваемый заявил о давлении со стороны полиции

Фото: Фейсбук

Следователи Государственного бюро расследований проверят заявление подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко Николая Тарасова о том, что правоохранители оказывали на него давление.

- В ходе судебного заседания обвиняемый не признал себя виновным и заявил, что дело против него сфабриковано. По его словам, его избивали сотрудники полиции, оказывали на него психологическое давление еще, когда допрашивали в качестве свидетеля и после задержания, не пускали к нему адвоката, - пишут "Факты".

В связи с этим Тарасов ранее просил сделать судебный процесс открытым, однако суд ему отказал.

Как писала "КП в Украине", трагедия произошла в июне 2019 года в поселке Ивановка. 11-летняя Даша пришла на местный рынок, где работала ее мама, после чего отправилась в здание школы на занятие по танцам. Позже родителям позвонила преподаватель кружка и поинтересовалась почему девочка не пришла на репетицию. Дома ребенка также не оказалось, ее телефон был отключен. Девочку искали сотни правоохранителей, военнослужащих, волонтеров и просто неравнодушных односельчан. Поиски проходили по всему селу, заглядывали в каждый дом.  

Спустя 7 дней ребенка удалось найти, но мертвым. Труп Даши обнаружили в выгребной яме туалета во дворе жилого дома, где проживал 22-летний Николай Тарасов вместе с родителями. Следствие предполагает, что именно Николай позвал девочку, которая проходила мимо его дома, затащил ее в жилье и пытался изнасиловать, после чего зверски расправился с ней.

Согласно решению суда Тарасов находится под стражей. Обвиняют парня по четырем статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 146 "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего", ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 152 "Покушение на изнасилование", п.п. 2, 9, ч. 2 ст. 115 "Убийство" и ч. 1 ст. 297 "Надругательство над телом”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец задушенной 11-летней Даши Лукьяненко: "Отдайте мне убийцу на поруки. Ему несладко придется"

Обвиняемый Николай Тарасов сознался в преступлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях