В Житомире нашли застреленным волонтера и ветерана АТО Олега Котенко

В Житомире нашли застреленным волонтера и ветерана АТО Олега Котенко [фото]

Комментарии: 7
Фото: facebook.com

В подъезде жилого дома в Житомире нашли труп волонтера, бывшего военнослужащего и ветерана боевых действий на Донбассе Олега Котенко. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- В Житомирский отдел полиции поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением в подъезде одного из домов областного центра. Погибшим является частный предприниматель 1973 года рождения. Рядом с телом находилась зарегистрированное оружие, владельцем которого он был, - отмечено в сообщении.

По предварительной версии следствия, мужчина покончил жизнь самоубийством. Оружие, из которого был произведен выстрел — охотничий карабин, который загрегистрирован на погибшего.

По данному факту открыто уголовное производство. Следственные действия продолжаются. 

ЧТО ИЗВЕСТНО

Как пишут местные жители, у погибшего Котенко осталась семья - жена и двое дочерей. Горожане сомневаются, что смерть мужчины является случайностью.

- Олег Котенко. Человек. Разведчик. Волонтер. Строитель. Друг, которого сегодня не стало. Ты бесконечно храбрый, сильный и честный. Ничего себе, все людям. Ты безгранично любил свою семью, своих девочек и работу, от которой горели глаза. Ты вдохновлял и всегда имел миллионы планов и замыслов. Нету слов. Все. В случайности не верю, не верю, - написала в "Фейсбуке" Галина Ковальчук.

По информации ряда местных СМИ, Котенко работал в сфере строительства, и, якобы, совсем недавно заявлял о каких-то махинациях в этой сфере. Также имел связи в политических кругах, какое-то время работал в компании "Фаворит".

- Выстрел в голову. Кто знал - не верит, кто не знал - самоубийство...Вечная память, Олег Кот. Я не верю в самоубийство, – пишет Татьяна Примак в "Фейсбуке".

Также родные Котенко отметили, что за несколько дней до трагедии мужчина попал в автокатастрофу. В результате ДТП Котенко получил травмы, кроме него в аварии никто не пострадал.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гибель бизнесмена в доме Кожары полиция квалифицировала по статье "Умышленное убийство"

Правоохранители получили информацию, которая дает основания рассматривать трагедию, как убийство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях