В Гонконге подтвердили, что человек заразил собаку коронавирусом

В Гонконге подтвердили, что человек заразил собаку коронавирусом

Фото: pixabay.com.

В правительстве Гонконга прокомментировали заражение собаки коронавирусом. Померанский шпиц подхватил COVID-19 от человека, считают ученые.

- Результаты тестов свидетельствуют о том, что у собаки низкий уровень заражения вирусом и это вероятнее всего случай передачи вируса от человека к животному, - сообщили в правительстве.

Предполагают, что собака заразилась от владелицы по имени Ивонн Чоу Хау Йи. У питомца взяли тестовый образец из носа и пасти 26 февраля, а 28 февраля и 2 марта сделали повторный тест.

У собаки не было признаков болезни, вызываемой COVID-19. В настоящее время шпиц на карантине в гонконгском порту, в помещении для животных. За собакой обещают внимательно следить и повторить тест.

Тем временем из-за коронавируса в Италии министр отправился на самоизоляцию, а в Иране мужчину арестовали за видео с трупами, ожидающими омовения. В ролике заявили, что эти люди умерли якобы от коронавируса.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое коронавирус у кошек и как он передается

На фоне паники относительно того, что китайский коронавирус передается от животных,  специалисты  решили внести немного ясности и рассказать, что такое коронавирус у котов и кошек и как он себя проявляет. Разобраться в этом Кп.ру помогла ветеринарный врач Зооцентра "Эйс Вентура" Марина Михеенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях