Эксперты ВОЗ выехали в Украину, чтобы подготовить Минздрав к коронавирусу

Эксперты ВОЗ выехали в Украину, чтобы подготовить Минздрав к коронавирусу [видео]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com.

В Украину из-за коронавируса отправили две миссии Всемирной организации здравоохранения, заявил на брифинге и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игоря Кузина.

- Мы в ближайшее время ожидаем две основные миссии Всемирной организации здравоохранения. Одна будет спланирована на разработку плана готовности государства, и эта миссия начнется завтра, она будет продолжаться до субботы включительно (7 марта - ред.). Также на следующей неделе мы ожидаем миссию по вопросам лабораторной диагностики для максимального возможного расширения диагностических методов на уровне каждого региона, - отметил Кузин.

В ЦОЗ добавили, что совместно с ЮНИСЕФ уже проводят тренинг для инфекционистов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Фейки о коронавирусе сподвигли Facebook бесплатно рекламировать экспертов здравоохранения

Основатель соцсети Марк Цукерберг хочет, чтобы люди "могли получать достоверные и точные" данные о вспышке. Он заявил, что Facebook работает с минздравами, ВОЗ, Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, а также ЮНИСЕФ.

- Мы предоставляем ВОЗ столько бесплатных объявлений, сколько им нужно для информирования о коронавирусе, а также другую поддержку, - отметил Цукерберг.

Цукерберг пообещал предоставить поддержку и бесплатную рекламу другим организациям и экспертам сферы здравоохранения, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

- Мы также сосредоточены на предотвращении мистификаций и вредной дезинформации. Важно, чтобы у каждого появилась площадка, где можно поделиться опытом и поговорить о вспышке, но, как показывают стандарты нашего сообщества, нельзя делиться тем, что подвергает людей опасности. Таким образом, мы удаляем ложные утверждения и теории заговора, если на них указали ведущие мировые организации здравоохранения. Мы также запрещаем людям показывать рекламу, которая пытается использовать ситуацию - например, заявляя, что их продукт может вылечить болезнь, - отметил Цукербрег.

В компании отметили, что будут показывать рекламу ВОЗ тем, кто живет в регионах, где случилась вспышка, а также людям, которые искали в соцсети информацию о коронавирусе.

Напомним, у мужчины из Черновцов обнаружили коронавирус. Его жену отправили в военный госпиталь по требованию соседей. Еще шестерых украинцев изолировали из-за подозрения на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ожидании коронавируса: стоит ли покупать продукты впрок?

Если в стране объявят карантин, пустых полок не избежать. "КП" в Украине" разбиралась, хватит ли нам продуктов, будут ли они дорожать и почему может начаться мировой финансовый кризис.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях