Врачи рассказали о состоянии 8-летнего Вани, пострадавшего во время взрыва в Днепре

Врачи рассказали о состоянии 8-летнего Вани, пострадавшего во время взрыва в Днепре [видео]

Комментарии: 1
Фото: https://dnepr.express/

8-летний днепрянин Иван Головко, который пострадал в результате взрыва на Красном Камне, находится в реанимации. Мальчик пришел в сознание, уже разговаривает и даже улыбается. Об этом сообщает "Днипро ТВ".

Врачи установили, что ребенку от взрыва оторвало кисть левой руки, все тело повреждено обломками боеприпаса. Три бригады врачей более трех часов спасали мальчику жизнь — хирургам пришлось удалить пациенту селезенку.

- Во время абдоминальной операции была проведена лапароскопия, у ребенка в толстом кишечнике была пролоббированная рана. Проведены гемостаз и санация брюшной полости. На сегодня состояние ребенка тяжелое, но стабильное, - сообщил начальник хирургической службы областной детской клинической больницы Сергей Инюшин.

По словам отца Вани, ребенок немного пришел в себя после пережитого стресса. Как такое могло произойти с его сыном посреди белого дня он не понимает.

- Нашел какую-то железячку, вроде как в сумке. Он вроде бы как ее взял, говорит, потом ее бросил, потом хлопок и все. Она в руках не взорвалась. Возле. Он получается ее взял. Говорит, пап, я её отбросил, вот оно взорвалось, - сказал Виктор Головко.

В данный момент Ваня находится под постоянным наблюдением врачей, также с ним работают психологи. Медики говорят, что состояние ребенка стабильное, но остается тяжелым.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Утром 29 февраля в переулке Рубиновый, 5 в Днепре прогремел взрыв. Как оказалось позже, это взорвалась "небольшая черная трубка", с которой играл 8-летний Ваня. Она детонировала после того, как мальчик ударил по ней камнем. Взрывом ребенку оторвало левую руку. Осколки попали в ноги, левое бедро и живот ребенка. Его сразу же госпитализировали в областную больницу, где оперативно провели несколько операций, стабилизирует состояние.

Изначально жители Днепра объявили сбор денег для помощи пострадавшему ребенку. Позже местные власти пообещали выделить деньги для лечения мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны новые данные о мальчике, которому взрывом оторвало руку в Днепре 

Ваня нашел боеприпас, и во время игры стукнул по нему камнем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях