Взрыв в Днепре: мальчика спас сосед, который сделал жгут из поводка собаки

Взрыв в Днепре: мальчика спас сосед, который сделал жгут из поводка собаки [видео, обновлено]

Комментарии: 2
Фото: dnpr.com.ua/

Ребенка, которому взрывом оторвало руку в Днепре, спас сосед, который живет неподалеку от эпицентра событий. Как пишет  Днепр оперативный со ссылкой на слова очевидца с места событий, мужчина – военный.

- Врыв был такой силы, что в домах задрожали окна, сработала сигнализация у машин, - рассказал свидетель происшествия.

По данным "Днепровской панорамы", мужчину зовут Сергей, и спасал ребенка он при помощи поводка для собаки. По словам мужчины, он услышал взрыв, похожий на взрыв гранаты. Потом кто-то начал кричать и звать на помощь. Когда прибежал - увидел мальчика в крови.

- Увидел гуляющую таксу на поводке, выхватил поводок, отрезал его кусок и за несколько секунд наложил жгут мальчишке. Рану не обрабатывал. Засек время наложения жгута, - сообщил мужчина.

Сергей добавил, что скорая приехала в течение нескольких минут. Мальчик был в сознании. Он рассказал, что поднял небольшую черную трубочку.

Что с мальчиком

- В переулке Рубиновый, 5 пострадал мальчик 2011 года рождения. Предварительный диагноз: травматическая ампутация левой руки, осколочные травмы ног, левого бедра, открытая травма живота, госпитализирован в детскую больницу на Космической,  -  сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Людмила Копыленко.

Начальник хирургической службы Сергей Инюшин добавил, что над спасением жизни ребенка работают три команды медиков.  Состояние Ивана  оценивается как тяжелое, у него поврежден живот и селезенка, ампутирована левая рука, множественные осколочные ранения ног.  Медики уже остановили кровотечение в брюшной полости, зашили поврежденные ткани, спасли селезенку ребенка, на поврежденной руке врачи формируют культю. Операции продолжаются.

Что произошло

Около 10:30 на бульваре Рубиновый, 5, прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвался снаряд времен Второй мировой войны.  По данным директора детской больницы Александра Хитрика, куда отвезли ребенка, мальчик - в очень тяжелом состоянии. Его сразу же поместили в реанимацию и сейчас пытаются спасти. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В тернопольском клубе во время праздничной репетиции прогремел взрыв: пострадали 8 детей 

В селе Угринов Тернопольской области вечером 3 января произошел крупный пожар. Около 17:40 в местном клубе произошел громкий хлопок неизвестного происхождения, а затем в здании начался пожар.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях