Штурм горсовета в Жмеринке: в суде неизвестные распылили газ

Штурм горсовета в Жмеринке: в суде неизвестные распылили газ

Комментарии: 1
Фото: Служба судебной охраны

Во время судебного заседания в Винницком городском суде, на котором рассматривалась мера пресечения 22 участникам беспорядков в Жмеринском городском совете, неизвестные распылили слезоточивый газ. Об этом сообщила Служба судебной охраны.

- 29 февраля у здания Винницкого горсуда собрались около 50 человек, среди которых были представители общественных организаций Национальный корпус и Национальные дружины. Охрану возле суда усилили. С целью недопущения провокаций сотрудники совершали досмотр вещей посетителей суда, - отметили в ведомстве.

Как сообщили в Службе судебной охраны, в 10.20 активисты пытались пройти в зал судебных заседаний без осмотра вещей, но охрана их не пропустила. В результате произошли столкновения, во время которых кто-то из толпы распылил в помещении газ.

Нарушителей удалось из зала вывести, после чего суд продолжил заседание.

Как писала "КП в Украине", в помещение Жмеринского городского совета ворвались около 30 молодых людей в возрасте от 17 до 35 лет. Они начали бить окна камнями, распылять газ и бросать петарды в депутатов и полицейских. Повредили входную дверь и мебель.

ОФИЦИАЛЬНО

Полиция открыла два уголовных производства после кровавых разборок: по факту хулиганства и угрозе или насилию в отношении работника правоохранительного органа. По этим статьям грозит до семи лет лишения свободы.

Глава областной полиции Юрий Педос сообщил на брифинге, что по итогам событий пострадали восемь полицейских, трое из них попали в больницы. Задержаны 20 человек из общественных организаций "Едельвейс" и "Національні дружини", в том числе их лидеры.

Правоохранители задержали троих человек, которые участвовали в беспорядках в здании городского совета Жмеринки в Винницкой области. Среди задержанных — два депутата Жмеринского горсовета и работник ведомства.

Фото: Служба судебной охраны

 

Фото: Служба судебной охраны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойня в Жмеринском горсовете: версии полиции и Национальных дружин

В результате утренних разборок пострадали около 20 человек с обеих сторон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях