Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом

Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба.

После распоряжения президента секретарь СНБО Алексей Денилов провел заседание координационного совета. Контроль коронавируса обсудили с главой МВД Арсеном Аваковым, руководством Нацполиции, Госпогранслужбы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минздрава и Государственной миграционной службы. Данилов утверждает, что ситуация круглосуточно под контролем служб.

- Области отчитываются каждый день в 8:00 утра и в 16:00. Мы не ожидаем никаких неожиданностей. Завтра на 10:00 все областные администрации проведут заседание соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности. Они должны обеспечить условия для проведения температурного скрининга (измерения температуры. - Авт.) на границе, а также проверить все медицинские учреждения, которые, в случае необходимости, смогут принять инфицированных, - рассказал секретарь СНБО.

Аваков сказал, что 25 февраля решили измерять температуру всем, кто приехал в Украину. Это поручили Госпогранслужбе и Минздраву.

- Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины. Таких пунктов со странами ЕС у нас 29, а всего на границе 232. Сегодня, к примеру, также группы осмотрели на пункте пропуска "Тиса" около 1000 человек. Кроме того, мы планируем ввести температурный контроль и на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными АР Крым и отдельными районами Донецкой и Луганской областей, - заявил Аваков.

Группы из пограничников и медиков будут работать посменно. Их обеспечили средствами защиты. Людей, у которых температура выше нормы и есть признаки болезни, отправят на обследование.

"КП" в Украине описала, как обстоят дела в "Тисе". Тестов пока что нет, но водители не боятся. Ранее Украина решила проверять температуру у пассажиров из всех стран с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Данилов: Массовые протесты в Новых Санжарах устроили "профессиональные провокаторы"

Секретарь СНБО заявил, что протестующих подстрекали неместные люди.

Новая Стратегия нацбезопасности: человек важнее государства

СНБО передал документ на утверждение президенту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях