Данилов: Массовые протесты в Новых Санжарах устроили  профессиональные провокаторы

Данилов: Массовые протесты в Новых Санжарах устроили "профессиональные провокаторы"

Комментарии: 5
фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

К участию в протестах в Новых Санжарах против эвакуации украинцев из Уханя толпу подстрекали неместные жители. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время брифинга.

- Ситуация, которая сегодня есть — вы видите, она является контролируемой, никаких сегодня проблем нет. Мы четко осознаем, что, к большому сожалению, не все жители Новых Санжар, не все местные в этом принимали участие. Были люди, которые к Санжарам не имеют отношения. Но это уже вопрос к нашим правоохранительным органам — они будут выяснять, что здесь происходило, - отметил Данилов.

По его словам, организаторы массовых протестов, которые настраивали жителей Новых Санжар против размещения эвакуированных, являются "профессиональными провокаторами". Их личности сейчас устанавливают правоохранители.

- Эти люди являются профессиональными, и когда происходит такая ситуация, они подстрекают, а потом, скажем так, немножечко исчезают. Еще раз скажу - и СБУ, и МВД понимают, о ком идет речь. Я думаю, они отработают эту ситуацию... Есть профессиональные провокаторы, которые занимаются этим вопросом, - сообщил секретарь СНБО.

Речь идет о массовых протестах, которые прошли в Новых Санжарах 20 февраля. Толпа выступила против размещения в местный санаторий граждан Украины, которых эвакуировали из китайского Уханя в связи с распространением коронавируса. Тогда протестующие заблокировали въезд в населенный пункт автомобилями, начали поджигать шины и закидали камнями автобусы, где находились люди. Между толпой и правоохранителями происходили столкновения, в результате чего пострадали 9 полицейских и двое участников беспорядков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паника в Новых Санжарах: полиция ищет провокаторов

Установлены личности более 25 человек, информацию о неместных проверяют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях