Украинец устроил массовое ДТП в центре польского Катовице

Украинец устроил массовое ДТП в центре польского Катовице [фото]

Фото: katowice.naszemiasto.pl

В польском Катовице водитель из Украины в состоянии алкогольного опьянения протаранил восемь припаркованных автомобилей. Как сообщил портал NaszeMiasto, мужчина за рулем  черной Audi влетел в автомобили, стоящие на парковке, на высокой скорости.

Всего он разбил восемь машин. Три из них от силы удара вылетели с места парковки на тротуар. В связи с тем, что авто были припаркованы, пострадавших в аварии нет.

Прибывшая на место происшествия полиция выяснила, что  в крови украинца - более 2 промилле алкоголя. За управление машиной в нетрезвом состоянии и  массовое ДТП украинцу грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, он должен будет оплатить ремонт разбитых авто.

В Польше, как и в Украине действуют нормы 0,2 промилле. Это самая легкая степень опьянения человека, которая не обнаруживается визуально. 0,2 промилле способен определить полицейский алкотестер или детальный анализ крови в специализированном медучреждении. 0,2 промилле – это наиболее распространенный минимум для содержания алкоголя в крови.

Кстати

В Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии действует так называемая "нулевая толерантность". Даже 0,2 промилле алкоголя в крови расценивается как нарушение.

В Великобритании и Франции порог составляет 0,8 промилле. Но в Англии за превышение нормы предусмотрены самые большие в Европе штрафы - до 7 тысяч евро и более. А во Франции водители обязаны возить с собой набор для проверки на алкоголь. Если его нет, полиция налагает штраф.

В Германии, Испании, Финляндии и ряде других стран допустимая норма составляет 0,5 промилле. Но для лиц, не достигших 21 года, и для водителей со стажем меньше двух лет действует строгая "нулевая толерантность". Суммы штрафов за нарушения вырастают с каждым разом в геометрической прогрессии. В Дании у водителя, которого трижды уличили в пьянстве, вовсе конфискуют машину.

В Японии действует абсолютный "сухой закон". Наказание налагают не только на пьяных водителей, но и на пассажиров, которые рискнули к ним сесть. Сумма эквивалентна 3000 долларов.

В Китае вождение автомобиля в нетрезвом состоянии является уголовным преступлением. Если такой водитель спровоцировал ДТП с пострадавшими, ему грозит смертная казнь.

Мужчина разбил 8 авто. Фото: katowice.naszemiasto.pl 
Мужчина разбил 8 авто. Фото: katowice.naszemiasto.pl 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покатал нас капитан: был лишь чуточку он пьян

В Днепре компания из 10 человек отправилась кататься на прогулочном катере. Звездное небо и свежий ветерок настраивали на лирический лад. Через некоторое время самые разгоряченные, опрокинув стаканчик, решили окончательно проветриться и полезли за оградительные бортики.

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях