В Бельгии ограбили Королевский монетный двор

В Бельгии ограбили Королевский монетный двор

Фото: Belga

В бельгийском Брюсселе арестовали двоих мужчин, которые ограбили Королевский монетный двор. Злоумышленники вынесли из здания несколько мешков с монетами. 

Всего похитителей было трое. Двоих правоохранители арестовали сразу же после вторжения в помещение Королевского монетного двора в Брюсселе и бегства с пакетами, наполненными монетами. Предполагается, что с ними был третий человек - его сейчас ищут, - сообщает сообщает The Brussels Times.

По версии следствия, мужчины вышли из здания с похищенным, но вдруг сработала сигнализация. Сбежать им не удалось - приехала полиция. 

Сейчас продолжается расследование. Начало судебного процесса назначено на 5 марта.

В октябре 2019 года британским полциейским удалось задержать трех человек, которые вынесли золотой унитаз из дома-музея в Лондоне, который является местом рождения Уинстона Черчилля. Данная вещь оценивается стоимостью в 30 миллионов гривен. 35-летний мужчина, 34-летний мужчина и 36-летняя женщина, все из Оксфорда, были арестованы по подозрению в заговоре с целью совершения кражи со взломом. 

Злоумышленники проникли во дворец ночью и покинули место преступления примерно в 4:50 утра. Так как унитаз был подключен к системе канализации и водопроводу, его кража нанесла существенный ущерб и привела к затоплению.

В ноябре 2019 года неприятный случай произошел в Дрездене - злоумышленники обокрали сокровищницу саксонских королей. Из крупнейшей в Европе коллекции ювелирных украшений "Зеленые своды" неизвестные вынесли драгоценности на сумму около миллиарда евро.

Как выяснилось, грабители открутили несколько решеток из окна на первом этаже и попали внутрь музея. Там они похитили ювелирные изделия, драгоценные камни и другие исторические драгоценности. Громоздкие предметы, например вазы, воры брать не стали. Забрав много драгоценностей они скрылись на лимузине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кража за 32 секунды: из галереи в Сан-Франциско похитили гравюру Сальвадора Дали [фото, видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях