Полиция задержала похитителей золотого унитаза из дома-музея в Лондоне

Полиция задержала похитителей золотого унитаза из дома-музея в Лондоне

Фото: instagram.com/world.art.foundations/

В Британии полицейские арестовали трех человек, укравших золотой унитаз с места рождения Уинстона Черчилля, стоимостью более 30 миллионов гривен. Об этом сообщает The Guardian.  

- 35-летний мужчина, 34-летний мужчина и 36-летняя женщина, все из Оксфорда, были арестованы по подозрению в заговоре с целью совершения кражи со взломом. Все они остаются под стражей в полиции, - заявил представитель полиции долины Темзы.

Ранее правоохранители задержали двух других мужчин, которых подозревали в похищении унитаза. Сейчас по делу продолжается расследование.

Напомним, инцидент произошел в сентябре. Из дома Черчилля вынесли унитаз, изготовленный итальянским художником Маурицио Каттеланом.

Изначально унитаз находился во дворце, где родился политик и премьер-министр Великобритании в качестве инсталляции на художественной экспозиции, однако потом им разрешили пользоваться. Музейный охранник при этом находился за дверью туалета.

Злоумышленники проникли во дворец ночью и покинули место преступления примерно в 4:50 утра. Пострадавших нет. Так как унитаз был подключен к системе канализации и водопроводу, его кража нанесла существенный ущерб и привела к затоплению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кайли Дженнер "засветила" золотую ванну

Как только не пытаются выделиться из толпы сильные мира сего. Кто золотой умывальник у себя дома поставит, кто золотой унитаз, а кто "всего лишь" золотым батоном ограничится.  А вот младшая сестра Ким Кардашьян — Кайли Дженнер – обошла всех вышеуказанных разом, поставив у себя дома… золотую ванну.

Модель "засветила" свою уникальную ванну на снимке вместе со своей дочерью Сторми, которой исполнилось 16 месяцев. На самой Дженнер было надело обтягивающее мини-платье бренда MISBHV.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях