Болгария разрешила экстрадировать подозреваемого в убийстве Гандзюк

Болгария разрешила экстрадировать подозреваемого в убийстве Гандзюк

Фото: flagman.bg

Бургасский областной суд Болгарии разрешил экстрадировать в Украину Алексея Левина. Подозреваемого в деле об убийстве Екатерины Гадзюк передадут компетентным органам, сообщило издание gramofona.com. Однако решение районного суда может быть обжаловано и опротестовано в течение семи дней в апелляционном суде.

Во время суда Левин и его болгарский адвокат делали все, чтобы задержать экстрадицию. Сам подозреваемый заявил, что в Украину его поместят в секретную тюрьму, где к нему будут применять пытки.

- Левин выразил полную готовность помочь украинским следователям из Болгарии. Он даже сказал, что согласился пройти детектор лжи, чтобы доказать свою невиновность, - отметило издание.

Фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк Алексея Левина арестовали в Болгарии 24 января. Его заключил под стражу областной суд в городе Бургас. 42-летний херсонец, которого разыскивал Интерпол, вместе с украинкой прятался в квартире в Бургасе. Левин жил под фальшивым именем, изменил внешность и даже походку, нашли его по отпечаткам пальцев.

Алексей Левин покинул Украину через две недели после нападения на активистку из Херсона и сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк. Его называют криминальным авторитетом Херсонской области. Официально Левин был помощником депутата областного совета Николая Ставицкого и советником главы Херсонского областного совета Владислава Мангера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Кати Гандзюк: сбежавшего организатора год прикрывали от розыска

Арестованный в Болгарии Алексей Левин раньше состоял в банде и сидел в СИЗО за тяжкие преступления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях