Задержанный в Болгарии фигурант дела Гандзюк попал в страну пешком и изменил внешность

Задержанный в Болгарии фигурант дела Гандзюк попал в страну пешком и изменил внешность

Фото: из открытых источников

Задержанный в Болгарии фигурант дела Екатерины Гандзюк сменил внешность. Об этом на брифинге заявили болгарские правоохранители, передает Слідство.Инфо.

- Левин изменил внешность так, что был не похож на фото из Интерпола. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев, - рассказали в полиции.

Алексей Левин попал в Болгарию через Румынию в 2018 году. Он пешком пересек границу в населенном пункте Дуранкулак, добавили на брифинге. В Болгарии, по утверждениям правоохранителей, гражданин Украины нигде не регистрировался.

Алексея Левина задержали в Бургасе 24 января. Украина попросила Болгарию экстрадировать его. Левин покинул территорию Украины через две недели после того, как 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили в Херсоне кислотой. В ноябре 2019-го он рассказывал Слидству.Инфо, что в офисе ныне повторно задержанного по делу помощника бывшего народного депутата Игоря Павловского озвучивалась идея мести Екатерине Гандзюк из-за митингов против вырубки леса, но речь шла о том, чтобы облить ее зеленкой.

- И, кажется, даже я сказал (не буду сейчас это отрицать, возможно, потому что время прошло), чтобы облить зеленкой. (Почему зеленкой? Потому что это наиболее распространенная форма в Украине. Я имею в виду всех чиновников на митингах обливают зеленкой) и сфотографировать.

Сам Павловский в суде заявил, что не знал Гандзюк и не разговаривал о ней. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно об Алексее Левине, которого объявили в розыск из-за Гандзюк

Осужден за серию убийств и разбойных нападений, вышел на свободу по закону Савченко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях