Фигуранта дела Гандзюк арестовали в Болгарии – он изменил внешность и походку

Фигуранта дела Гандзюк арестовали в Болгарии – он изменил внешность и походку [фото]

Фото: flagman.bg

Фигуранта дела о нападении на Екатерину Гандзюк Алексея Левина арестовали в Болгарии. Об этом вечером 27 января сообщил Офис генерального прокурора Украины.

- Подозреваемый в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк арестован на 40 суток... Документы, необходимые для экстрадиции задержанного в Украину, были переданы правоохранительным органам Болгарии лично заместителем Генерального прокурора Виктором Трепаком 24 января 2020 года. Также состоялась встреча Виктора Трепака с Генеральным прокурором Болгарии Иваном Гешевим, где обсуждался вопрос скорейшей экстрадиции задержанного в Украину, - говорится в сообщении, опубликованном в Телеграм-канале Офиса.

Левина заключил под стражу областной суд в городе Бургас, в котором задержали жителя Херсона 24 января. Украинец просил посадить его под домашний арест из-за перенесенных операций на сердце, пишет болгарское издание flagman.bg. В ходе судебного заседания обвинение сообщило, что 42-летний украинец, которого разыскивал Интерпол, вместе с украинкой прятался в квартире в Бургасе. По версии правоохранителей, Левин жил под фальшивым именем, изменил внешность и даже походку, нашли его по отпечаткам пальцев.

- Человек с большим количеством криминальных навыков… Нас предупредили, что разыскиваемый мужчина чрезвычайно хладнокровен и обладает способностью обращаться с холодным и огнестрельным оружием. Сопротивление задержанию также ожидалось, - заявил на пресс-конференции в понедельник глава Национальной полиции Христо Терзийски.

Алексей Левин покинул Украину через две недели после нападения на активистку из Херсона и сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк. Его называют криминальным авторитетом из Херсонской области. Официально Левин был помощником депутата областного совета Николая Ставицкого и советником главы Херсонского областного совета Владислава Мангера. Левина задержали в Бургасе 24 января. Болгарские правоохранители рассказали, что в июле 2019 года получили данные о нахождении украинца в городе Варна.

21 января Печерский районный суд Киева повторно арестовал по делу о нападении помощника депутата прошлого созыва от "БПП" Николая Паламарчука Игоря Павловского. И Левин, и Павловский причастность к преступлению отрицают.

Екатерину Гандзюк облили кислотой 31 июля 2018 года. 4 ноября того же года она умерла.

Фото Левина из розыска МВД. 
Фото из розыска Интерпола.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях