ГБР: военные Львовской области скрыли убийство старшины

ГБР: военные Львовской области скрыли убийство старшины

Фото: пресс-служба президента.

Во Львове представители Государственного бюро расследований занялись сокрытием смерти военного от ножевого ранения. По предварительной информации, пьяный солдат-контрактник ранил сослуживца в живот. Это случилось 15 февраля, во время отдыха в общежитии части, а через сутки старшина скончался. Он не получил помощь врачей, а командир не сообщил о случившемся правоохранителям.

- Начали досудебное расследование по факту ненаправленные военными должностными лицами одной из воинских частей во Львовской области в орган предварительного расследования сообщения о подчиненном, совершившем уголовное преступление, а также умышленного невыполнения служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Украины), - заявили на сайте ГБР.

Дело ведет военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона Украины, при помощи главного отделения военной контрразведки СБУ и содействии работников Западно-территориального управления военной службы правопорядка.

ГБР также расследует дело о полицейском, который якобы изнасиловал школьницу в Одессе. Тем временем в зоне ООС ранили украинского солдата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Луганской области после обстрелов: По телевизору сказали, что это была провокация перед какими-то там переговорами

Слишком много пришлось пережить украинцам из Новотошковского, Орехова, Золотого, Новолуганского, Крымского утром 18 февраля, чтобы прийти в себя за несколько часов. Людмила живет в километре от линии фронта и до сих пор не может забыть, как тряслась земля от взрывов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях