Жители Луганской области после обстрелов: По телевизору сказали, что это была провокация перед какими-то там переговорами

Жители Луганской области после обстрелов: По телевизору сказали, что это была провокация перед какими-то там переговорами

Комментарии: 4
Фото: УНИАН

Слишком много пришлось пережить украинцам из Новотошковского, Орехова, Золотого, Новолуганского, Крымского утром 18 февраля, чтобы прийти в себя за несколько часов.

- Слава богу, что у нас целы и люди, и дома! - говорит Людмила, жительница села Крымское. – Конечно, такого, как было в вторник, мы пять лет не видели и не слышали. Три дня назад был обстрел, но подальше и помягче, если можно так выразиться. В этот же раз к нам летело с нескольких сторон – из Желобка, из Смелого, как потом нам рассказали бойцы ВСУ, и еще откуда-то…

Людмила живет в километре от линии фронта и до сих пор не может забыть, как тряслась земля от взрывов.

- Словно небо с землей соединились, так все полыхало и гремело, - вспоминает она. – До 10 часов утра обстреливали одну половину нашего села, потом до 13 часов – вторую. Затем все затихло, и сегодня тоже тихо. Хотя нам очень страшно, но мой муж поехал на работу.

В том же Крымском последние новости о ситуации в родном селе узнают из телевизора. Мнения о причинах обстрела разделились.

- Я разговаривала с бабушкой и дедушкой, так им по большому счету все равно, что произошло и почему начали так активно обстреливать. Мои старики так живут уже шестой год, им главное - успеть спастись и пожить еще немного, чем выяснять, что это у нас за обострение, - говорит Людмила. – Военные говорят, что вроде была попытка захватить Крымское и Новотошковку, сделать новый "котел", как в Дебальцево в 2015 году, но слава богу, все минулось. Конечно, мы все в шоке, но как-то надо продолжать жить!

В поселках и селах сейчас работают магазины и все учреждения, школа в Золотом школа будет закрыта на карантин до пятницы.

- По телевизору сказали, что это была провокация перед какими-то там переговорами или в честь годовщины дебальцевского котла. Я не знаю, мы тут уже не задумываемся об этом, почему да как. Могу только сказать, что еще год-два назад у нас было не то чтобы совсем тихо. Бабахало, да, но не близко. А после развода войск почему-то звуки боев стали ближе и чаще. Понимаете, снова вернулся этот постоянный страх, беспокойство, тревожность. Я плохо сплю, у меня давление постоянно повышенное вот уже сколько месяцев! – пожаловался житель Золотого Андрей Николаевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: Провокации бывают, но мы уверенно идем к прекращению войны

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях