Обстрелы на Донбассе: раненых доставили на вертолете в Харьков

Обстрелы на Донбассе: раненых доставили на вертолете в Харьков

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/tpguba

В течение вторника, 18 февраля, представители незаконных вооруженных формирований 22 раза нарушили режим прекращения огня, активно применяя запрещенное Минскими договоренностями оружие. В результате один боец ВСУ погиб, еще шесть ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в среду, 19 февраля.

Оружие, которое применялось

По данным штаба, противник применил артиллерию калибра 152 мм и 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, танки, БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Где зафиксированы обстрелы

Рядом с населенными пунктами Березовое, Широкино, Пищевик, Крымское (шесть раз), Новотошковское (четыре раза), Ореховое (два раза), Хутор Вольный (два раза), Золотое-4 (два раза), Попасная, Луганское, Новолуганское.

Потери с другой стороны

По данным разведки, в результате боевого столкновения были убиты четыре представителя незаконных вооруженных формирований, еще шесть - ранены.

Куда доставили раненых украинских бойцов

Военных, которые получили ранения во время столкновения в районе Золотого, доставили на вертолете в Харьков, сообщили волонтеры организации "Сестра милосердия АТО/Харьков".

-  Вчера под вечер все ребята приехали, точнее прилетели на вертолете к нам. Все со вчерашнего боя. Все живы, один тяжелый, но не очень критично, - отметили волонтеры.

По их данным, сейчас в госпитале существует потребность в воде в бутылках с поилками – для реанимации, влажных салфетках, пеленках, средствах личной гигиены.

18 февраля около 5 утра незаконные вооруженные формирования атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Начался ожесточенный бой, который продлился несколько часов. Погиб 22-летний боец. По оценкам наблюдателей, боестолкновений такой интенсивности на линии разграничения не было с 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На заседании Совбеза ООН пять стран выступили с заявлением в поддержку Украины 

В документе отмечается, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку так называемых "ДНР" и "ЛНР"

Страны-участницы Совета безопасности ООН  Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях