Во главе Совбеза ООН стала Россия

Во главе Совбеза ООН стала Россия

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/UN

Россия на месяц, то есть весь сентябрь, возглавила Совет Безопасности Организации объединенных наций. В октябре главенствовать будет ЮАР, а в ноябре – Великобритания, а в декабре - США. Такие данные размещены на сайте ООН.

- В течение сентября председательство в Совете безопасности ООН переходит на правах ротации к делегации России", - сказано в сообщении организации.

Как отметил первый зампостпред России Дмитрий Полянский, глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров может принять участие в некоторых заседаниях.  Об этом он рассказал РИА "Новости".

Во время последних заседаний Совбеза ООН представитель Украины заявил, что попытка России вынести обсуждение украинский "языковой закон" - отвлекающий маневр российских дипломатов накануне годовщины гибели пассажиров "Боинга 777". Также временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко рассказал, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса притесняются права религиозных меньшинств.

Совбез ООН - постоянно действующий орган Организации Объединенных Наций, на который, в соответствии со статьёй 24 Устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях