Погибшему в Донбассе украинскому бойцу было 22 года

Погибшему в Донбассе украинскому бойцу было 22 года [обновлено]

Комментарии: 4
Фото: mil.gov.ua

Стало известно имя бойца ВСУ, который погиб на Донбассе в результате вражеского обстрела позиций украинских защитников. Об этом написал в Telegram народный депутат Украины Алексей Гончаренко. Позднее эту информацию подтвердили и побратимы погибшего воина.

Утром 18 февраля, в результате обстрела погиб гранатометчик 72 ОМБр Максим Хитайлов. Ему было всего 22 года.

Максим Хитайлов родился 7 октября 1997 года. До службы в Вооруженных силах Украины он жил и рос в селе Вирішальне на Полтавщине. Максим был принят на военную службу по контракту в апреле 2019 на должность гранатометчика.

Побратимы Максима выразили искренние соболезнования маме и брату, родным и друзьям воина, павшего в бою за Украину

Бой начался в Луганской области около 5 часов утра 18 февраля. По оценкам наблюдателей, боестолкновений такой интенсивности на линии разграничения не было с 2018 года. Незаконные вооруженные формирования атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

По данным народного депутата Алексея Гончаренко, при обстреле погиб гранатометчик Максим Хитайлов. Фото: Telegram.

По данным украинских военных, обстрелы велись из различного, в том числе - запрещенного минского соглашениями вооружения (минометы калибра 120 мм.). Оккупанты предприняли попытку продвижения через линию разграничения, но были отброшены ответным огнем. По состоянию на 10:20 бой завершился. Один украинский военный погиб, трое - ранены, двое контужены. Противник запросил режим тишины для эвакуации своих погибших и раненых (4 и 6 человек соответственно).

Нападение на позиции украинских военных произошло в 5-ю годовщину боев за Дебальцево Донецкой области. Там в феврале 2015 года погибли 110 военнослужащих, 270 были ранены. Также 6 лет назад в Киеве при разгоне евромайдановцев погибли 12 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: Провокации бывают, но мы уверенно идем к прекращению войны

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях