Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева запретила давать информацию о своих заработках в исправительном центре

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева запретила давать информацию о своих заработках в исправительном центре

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Адвокат потерпевших в смертельном ДТП в Харькове Лариса Матвеева заявила, что решение суда о взыскании с Елены Зайцевой и Геннадия Дронова денег на выплату компенсации . Об этом 17 февраля сообщает Укринформ.

- Решение суда первой инстанции о взыскании с осужденных денежных средств в качестве компенсации семьям погибших и пострадавшим до сих пор не выполнено, - сказала Матвеева.

По ее словам, получен ответ на запрос в пенитенциарные учреждения, где находятся осужденные.

- Зайцева запретила давать любую информацию относительно того, работает ли она и какие суммы зарабатывает. А Дронов сейчас не работает, поскольку болеет, - объяснила адвокат.

Матвеева добавила, что Кассационный уголовный суд Верховного Суда удовлетворил ходатайство нескольких потерпевших по делу об участии 3 апреля в судебном заседании между Кассационным уголовным судом и Киевским райсудом Харькова в режиме видеоконференции из Киевского райсуда Харькова. по словам адвоката, имена тех из 12-ти потерпевших, кто будет участвовать в процессе дистанционно, станут известны в день заседания - 3 апреля.

Лариса Матвеева уточнила, что ходатайство связано в том числе с финансовым положением потерпевших.

30 января 2020 Кассационный суд назначил заседание по делу смертельного ДТП на 3 апреля 2020 И Зайцева, и Дронов обжаловали приговор суда первой инстанции Зайцева настаивает на смягчении приговора до 5 лет условно, а Дронов - на отмене и назначении нового рассмотрения дела .

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове автомобиль Lexus, которым управляла Елена Зайцева, не сбавила скорость перед перекрестком, и влетела на него на запрещающий сигнал светофора. Тем временем второй водитель Геннадий Дронов стартовал раньше положенного и стал участником страшной аварии. 

В результате автомобиль Зайцевой отбросило на тротуар, где находились люди. Тогда на месте происшествия погибли шесть человек, еще 5 забрали в больницу.

В ходе судебных заседаний вина обоих виновников автокатастрофы была доказана. Как Зайцева, так и Дронов получили наказание в виде 10 лет тюремного заключения. 

В ТЕМУ

Почему Алена Зайцева оказалась не в колонии, а в исправительном центре

В Сети разгорелся скандал, ведь сидеть участница смертельного ДТП будет с комфортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное ДТП в Харькове: "залюбленная родителями" Алена Зайцева вышивает и питается отдельно

Общаться с журналистами она отказалась. Ее вывели из сектора, чтобы она даже случайно не встретилась с ними.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях