Спасатели США показали, как рухнул дом из-за ливня в Теннесси

Спасатели США показали, как рухнул дом из-за ливня в Теннесси [фото, видео]

Фото: facebook.com/hardincountyfire.

В сети появилось видео, как в Теннесси, что в США, развалился и рухнул в реку дом. Зрелище сопроводили искры электричества. Это случилось, потому что проливные дожди вызвали паводок и оползень на юго-востоке страны. По словам представителя пожарной службы округа Хардин, жильцов эвакуировали, когда поняли, что дом неминуемо пострадает. По официальным данным, пострадало два дома: один упал через час после эвакуации, а второй - утром 16 февраля.

- Боже мой! - воскликнул кто-то при съемке видео.

Рухнувшие дома находились в шести километрах от улицы, проезд по которой закрыли, чтобы избежать аварии. Фото с дронов пожарного департамента показали, как часть набережной Чалк-Блафф оказалась в воде. Рядом видно обломки домов.

Отмечают, что в минувшую неделю (с 11 по 16 февраля) в Северной Каролине, западной Виргинии и Теннесси разразились ливни, а 17 февраля в Моргантауне, что в Западной Виргинии, валун скатился с неустойчивого холма близ местного университета, разбил авто и врезался в поезд со студентами колледжа. Трех человек госпитализировали, у одного из них тяжелые травмы.

Тем временем Британию затопило из-за шторма Дэннис. Фермер из Ланновера (Южный Уэльс) рассказал, как спас семью и собак от гибели, использовав тракторный ковш.

Последствия оползня в Теннесси (США). Фото: facebook.com/hardincountyfire

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский климатолог: шестое массовое вымирание уже началось

К 2030 году многое в Украине может измениться из-за глобального потепления. Например, этой зимой выпало очень мало снега, а если ударят морозы, то озимые культуры замерзнут. Но это лишь то, что лежит на поверхности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях