Британец спас семью от шторма Дэннис тракторным ковшом

Британец спас семью от шторма Дэннис тракторным ковшом [видео]

REUTERS/Phil Noble.

В Британии фермер спас от шторма Дэннис супругу, дочь и двух собак. Их дом затопило, но мужчина вооружился тракторным ковшом и снял домочадцев с верхнего этажа здания. Грязная вода залила низ дома в Ланновере (Южный Уэльс), по кухне плавали кастрюли и сковородки, пишет Metro. Молодая дочь фермера рассказала газете The South Wales Argus, что ее испугал ужасный шум во время бедствия.

- К 7:30 утра было невозможно выйти. В доме было четыре с половиной фута воды, а снаружи пять футов, - оценила девушка уровень воды.

Фермер Джон Янг неоднократно пытался попасть к домочадцам, но уровень воды был слишком высок. Лишь к 16:30 он смог добраться до своих женщин. К этому времени они забрались на верх здания, а оттуда залезли в ковш.

Это второй сильнейший шторм за февраль, который потряс Британию. Неделю назад все королевство пострадало от Киары: скорость ветра была до 144 километров в час. Дэннис спровоцировал потопы и оползни в Англии и на юге Уэльса. Сообщают, что в Южном Уэльсе за 48 часов выпала месячная норма осадков. Многих жителей эвакуировали.

В начале февраля штормило и Украину: в Одессе повалило свыше 50 деревьев. В конце января непогода была в Испании: ураган погубил четырех человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В NASA показали топ-10 спутниковых фото катаклизмов 2019 года

Силу природы предложили оценить с высоты нашей орбиты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях