В Харьковской области усыпили собаку, которая загрызла насмерть 4-летнего малыша

В Харьковской области усыпили собаку, которая загрызла насмерть 4-летнего малыша

Комментарии: 1
Фото: Национальная полиция

Ротвейлера, который загрыз 4-летнего мальчика в селе Песчанка Харьковской области, усыпили ветеринары. Об этом сообщил начальник кинологического центра харьковской областной полиции Алексей Сайганов в эфире "Суспільне.UA".

- Ротвейлер — порода темпераментная, это собака-однолюб. В таком возрасте нежелательно передавать (ротвейлера) даже на доживание посторонним людям. Это была первая ошибка хозяев, - заявил Сайганов.

По его словам, следствие не исключает версию о том, что у собаки не было признаков агрессии, а реакция произошла из-за каких-либо действий мальчика. 

- У собаки есть природные инстинкты самосохранения, она могла наброситься не с целью агрессии, а ради самозащиты, - отметил кинолог.

Как отметил Сайганов, собаку такой породы необходимо проверять. Для специалиста трех недель было бы достаточно, чтобы определить стиль поведения. Кинолог сразу попытался бы спровоцировать собаку, чтобы проверить, может ли она проявлять агрессию в тех или иных ситуациях.

Сейчас расследованием занимаются правоохранители, которым предстоит выяснить - имела ли собака заболевания, повлекшие агрессивное поведение. Проводится ряд экспертиз.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Трагедия произошла 12 февраля в Красноградском районе Харьковской области. Домашний ротвейлер напал на 4-летнего мальчика. От полученных травм ребенок умер на месте. Как выяснили полицейские, собака принадлежит семье погибшего малыша. Животное купили 3 недели назад. За это время ротвейлер не проявлял агрессии.

В тот день женщина собиралась со своим внуком на прогулку и оставила ребенка во дворе дома буквально на несколько минут. За это время собаке удалось вырваться из вольера и напасть на мальчика. На место трагедии приехала скорая помощь, но медикам не удалось спасти пострадавшего малыша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе ротвейлер напал на хозяйку во время прогулки: женщину спасала полиция

Прибывшие на место правоохранители увидели лежащую на земле женщину, которую терзает собака. Чтобы спасти пострадавшую, им пришлось пристрелить животное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях