В Одессе ротвейлер напал на хозяйку во время прогулки: женщину спасала полиция

В Одессе ротвейлер напал на хозяйку во время прогулки: женщину спасала полиция [видео]

Комментарии: 1
Фото: 7kanal.com.ua

В ночь на вторник, 21 января, в Одессе ротвейлер напал на хозяйку во время прогулки в парке, находящемся за зданием местной обладминистрации. Как сообщил "7 канал",  полицейским пришлось застрелить взбешенное животное. 

Испуганная женщина начала кричать. Ее крик разбудил жильцов близлежащих домов и они вызвали полицию. Прибывшие на место правоохранители увидели лежащую на земле женщину, которую терзает собака. Чтобы спасти пострадавшую, им пришлось пристрелить животное.

Искусанную собачницу госпитализировали с многочисленными повреждениями. В сети уже появилось видео с камеры полицейского, прибывшего на вызов в парк этой ночью. На записи видно собаку на тропинке и слышны выстрелы. 

Ротвейлер - служебная собака. С древних времен эта порода использовалась в качестве охранника. По данным специалистов, в этих собаках генетически заложены сторожевые качества. Поэтому опытные собаководы рекомендуют "не переусердствовать" при воспитании в этих собаках боевых качеств и агрессии, так как излишняя воинственность ротвейлеров может только навредить.

Ранее  20-летний Патрик ду Сеу из Рио-де-Жанейро руками отбил 4-летнего Жуана от нападения взбесившегося питбуля. Видео происшествия было зафиксировано камерой наблюдения. 

Собаку пришлось застрелить. Фото: 7kanal.com.ua 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

3 совета эксперта, как спастись при нападении собак 

Ни в коем случае нельзя бежать или поворачиваться спиной.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях