Киевский суд арестовал иностранца, подозреваемого в убийстве хирурга Андрея Сотника

Киевский суд арестовал иностранца, подозреваемого в убийстве хирурга Андрея Сотника

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

Шевченковский районный суд в Киеве избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве пластического хирурга Андрея Сотника. Мужчину взяли под стражу сроком на 60 дней без права внесения залога. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

- По ходатайству Киевской местной прокуратуры № 10 Шевченковским районным судом столицы избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей мужчине, которого подозревают в совершении умышленного убийства пластического хирурга на ул. Саксаганского в Киеве, - отметила Максимец.

Согласно данным следствия, подозреваемого обвиняют по п. П. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство, совершенное по заказу, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц".

Речь идет об убийстве 43-летнего Андрея Сотника. Пластического хирурга, главу международной косметической компании DMK Ukraine застрелили в Киеве, 2 февраля. Убийство произошло в центре столицы на улице Саксаганского возле дома, где врач арендовал квартиру. По словам свидетелей происшествия, к прохожему подбежал неизвестный, совершил несколько выстрелов (судя по видеозаписям камер наблюдения, выстрелов было два), забрал у него пакет и скрылся в неизвестном направлении. 

Как писала "КП в Украине", подозреваемого правоохранители задержали в тот же день на территории одесского аэропорта. Им оказался гражданин Кыргызской Республики. По данным следствия, после совершения убийства мужчина скрывался и пытался покинуть территорию Украины.

Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые убитого пластического хирурга: Скорее всего, он стал слишком заметен в своей отрасли

Что известно об убитом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях