Убийство пластического хирурга: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы

Убийство пластического хирурга: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы

Комментарии: 1
Фото: Нацполиция

Иностранец, подозреваемый в совершении убийства известного пластического хирурга, застреленного в центре Киева вечером 2 февраля, задержан в аэропорту Одессы. Об этом 14 февраля сообщает агентство "Интерфакс-Украина". Сейчас с задержанным проводятся следственные действия.

- Полицейские Киева совместно пограничниками задержали в аэропорту Одессы подозреваемого в убийстве пластического хирурга, совершенного в столице 2 февраля. Он – гражданин иностранного государства, после совершения убийства скрывался и пытался покинуть территорию Украины, - рассказал начальник столичного управления полиции Андрей Крищенко.

Сейчас с задержанным проводятся следственные действия.

Пластического хирурга, главу международной косметической компании DMK Ukraine 43-летнего Андрея Сотника застрелили 2 февраля в Киеве. Убийство произошло в центре столицы на улице Саксаганского возле дома, где врач арендовал квартиру. По словам свидетелей происшествия, к прохожему подбежал неизвестный, совершил несколько выстрелов (судя по видеозаписям камер наблюдения, выстрелов было два), забрал у него пакет и скрылся в неизвестном направлении. 

У Андрея остались жена Юлия и несовершеннолетний сын.

Приметы подозреваемого, которые полиция распространила после убийства: мужчина ростом 170-175 см, среднего телосложения, возрастом около 30-35 лет. Вероятно, кавказской внешности, с бородой, возможно, вооружен. Одежда - черные джинсы, куртка и кепка.

Уголовное производство по факту убийства Андрея Сотника по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

ДОСЬЕ КП. Андрей Сотник

Убитый 2 февраля в Киеве пластический хирург Андрей Сотник - из семьи потомственных врачей. Медицинское образование получил в Донецком национальном медицинском университете им. М. Горького, также заканчивал аспирантуру по специальности "хирургия" в Институте неотложной и восстановительной хирургии (ИНВХ) им. В.К. Гусака. Кандидат медицинских наук, пластический и эстетический хирург, хирург кисти.

До 2014 года Андрей Сотник работал в отделении микрохирургии в Донецке и в хирургическом отделении врачебно-косметологической лечебницы Донецка.

Параллельно около 20 лет сотрудничал с международной компанией DMK Ukraine, где занимал должность главы украинского филиала. Компания занимается косметическими препаратами для подготовки к операциям на коже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые убитого пластического хирурга: Скорее всего, он стал слишком заметен в своей отрасли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях