Уволили чиновника, который тянул по дороге привязанного к машине пса Барсика

Уволили чиновника, который тянул по дороге привязанного к машине пса Барсика

Комментарии: 4
Фото: Uanimals, скрин

Бывший хозяин пса Барсика уволен с госслужбы с выговором. В Хмельницкой ОГА посчитали, что поступок Владимира Байдича вредит имиджу госслужащего. Прославился экс-глава Госархива области в ноябре прошлого года, когда решил избавиться от домашнего пса изощренным методом – привязал животное к машине и потащил его по асфальту, чтобы выбросить в лесу. Свой поступок чиновник объяснял, мол, Барсик напал на его пожилую маму, поэтому семья решила завезти собаку подальше и оставить в глуши.А  взять в салон его-дене мог, потому что боялся, что пес нападет.

Снять окровавленного Барсика с цепи Байдича заставил военный, который проезжал мимо. Увидел несчастного псаи остановил машину. Животное стерло лапы в кровь, ведь не могло успевать за автомобилем. Через пару дней после инцидента неизвестный(волонтеры предполагали, что это один из родственников экс-чиновника), привез Барсика в ветклинику усыпить. Ветеринарыпричин для этого не нашли – животное хоть и пострадало, но не настолько, чтобы не поправиться, да и той агрессивности, о которой твердил Байдич, так не увидели. Получив отказ, неизвестный оставил врачам пса и уехал.

Барсика вылечили и выходили. Стертые пальцы врачи сумели сохранить. История об агрессии также вызвала сомнения у волонтеров и ветеринаров, ведь во время лечения пес был послушным. По факту жестокого обращения с животным в полиции открыли уголовное дело, но так и не объявили Владимиру Байдичу о подозрении.

- Барсик сейчас в норме, пока что живет в кинологическом центре ГУНП, семья у него уже есть, она ждет, когда полиция разрешит забрать его из центра, приходит в гости. Барсика очень полюбили и сами кинологи, он веселый и жизнерадостный, - рассказала "КП" в Украине" волонтер Елена Голубничая.

По ее словам, сейчас следствие ждем результатов экспертизы из харьковской лаборатории.

В пресс-службе ГУНП в Хмельницкой области подтвердили, что Барсик все также под присмотром их кинологов, но на каком этапе дело о жестоком обращении с животным, ответить не смогли, попросив направить официальный запрос.

Барсику сохранили пальцы, но раны заживали долго. Фото: facebook.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Показали, как собака реагирует на лозунг "Слава Украине" на границе с Крымом

В Министерстве внутренних дел Украины показали собаку Лед, которая служит на админгранице с Крымом. Пограничники научили животное лаять, отвечая на лозунг "Слава Украине!".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях