Врачам удалось спасти пальцы Барсика, который стал жертвой чиновника-живодера

Врачам удалось спасти пальцы Барсика, который стал жертвой чиновника-живодера [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

Волонтеры рассказали о состоянии собаки Барсика, который стал жертвой пыток — пальцы на лапах удалось спасти, но раны заживают долго. Об этом сообщается на странице организации защиты животных "Спаси жизнь" в Facebook.

- Собаку ежедневно привозят в больницу кинологи. Барсика полюбил весь отдел кинологической службы при Нацполиции. Пальчики удалось спасти, а раны заживают не так быстро. Но труднее всего заживает рана на его сердце, - пишут волонтеры.

Ранее сообщалось о том, что директор государственного архива Хмельницкой области Владимир Байдич поиздевался над собакой, которая укусила его мать. Чиновник привязал несчастное животное к автомобилю и протащил его по дороге. Инцидент произошел в Красиловском районе вблизи села Кузьмин. Работник спецназа заметил, что по дороге едет автомобиль и тянет на цепи собаку. Пес был полностью окровавленный. Силовик догнал авто и вызвал полицию, а собаку доставил в Красилов.

В полиции открыли производство по ч. 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными" по факту издевательства над собакой. Если его вину смогут доказать, он может отправиться в тюрьму от 5 до 8 лет.

Военнослужащего, который спас жизнь Барсику, правоохранители торжественно вручили благодарственное письмо и подарили наградные часы. Полицейские поблагодарили работника спецназа за проявление милосердия, смелость и неравнодушие.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хмельницкому чиновнику, тянувшему за машиной пса, грозит до 8 лет

В семье директора Хмельницкого государственного архива Владимира Байдича от Барсика хотели избавиться трижды. Собаку спасло лишь чудо и неравнодушные люди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях