Власти Мукачево после очередной перестрелки попросили Зеленского победить криминал

Власти Мукачево после очередной перестрелки попросили Зеленского победить криминал [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/vglagola

Власти Мукачево попросили президента помочь с криминалом. Городской совет после стрельбы на улице созвал внеочередное заседание совета.

- У нас нет полиции. Каждый день происходят квартирные кражи, ограбления домов, даже когда люди находятся дома. За несколько месяцев угнано больше машин, чем за последние пять лет. Кто-то наказан? Если жители не чувствуют себя в безопасности, то как туристы могут. Мы туристическое место, если у нас не будет туристов, у нас не будет бизнеса, инвестиций, ничего, - заявил мэр Андрей Балога.

Он добавил, что в этот раз стреляли на улице, а в прошлый в парке. Могли пострадать невинные люди и дети.

Городской совет попросил Зеленского лично вмешаться в ситуацию. Причиной высокого уровня преступности власти считают бездеятельность местной полиции: на улицах мало патрулей, а правоохранители не проводят спецопераций. Мэр отметил, что они уже обращались к МВД, но ничего не изменилось. Одно из требований властей – замена руководства местной полиции специалистами из других регионов.

Утром 7 февраля в результате перестрелки в Мукачево в больницу попали 24-летний и 40-летний местные жители. По информации местного журналиста Виталия Глаголы, это кум экс-помощника бывшего народного депутата Михаила Ланьо Артур Пашкуляк и его охранник. Первый получил ранение в плечо, а второй в область таза.

В 2015 году в Мукачево произошла крупная перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров и членов "Правого сектора". Погибли до пяти человек, около 14 человек были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мукачево патрульные остановили авто и избили его пассажиров

Мукачевскому “Пеннивайзу”, который держал в страхе весь город, грозит срок

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях