В Мукачево патрульные остановили авто и избили его пассажиров

В Мукачево патрульные остановили авто и избили его пассажиров

Комментарии: 2
Фото: архив КП

Временно исполняющий обязанности заместителя командира взвода и двое патрульных полиции в Закарпатской области применили насилие и специальные средства в отношении водителя и пассажиров остановленного автомобиля. Как сообщили в пресс-службе ГБР, инцидент произошел 7 января в Мукачево.

И.о. заместителя командира взвода совместно с коллегой остановил автомобиль "Citroen", после чего "применил слезоточивый газ и физическую силу к пассажиру".

- Заместитель командира без предупреждения неправомерно применил слезоточивое вещество "Терен 4" к одному из пассажиров автомобиля, после чего повалил потерпевшего на землю и ногами наносил удары по телу. Через 5 минут на место происшествия прибыли еще двое патрульных и присоединились к избиению гражданина. Один из правоохранителей нанес удар ногой в живот жене пассажира, которая вышла из автомобиля. В результате избиения потерпевшие получили телесные повреждения, - подчеркнули в ГБР.

Всем троим сообщили о подозрении в превышении власти, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). Правоохранители отстранены от службы. На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения. В том случае, если вину правоохранителей докажут, им грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее ГБР взялось за полицейского, который с оружием напал и избил водителя квадроцикла на Осокорках. В Одессе же полицейский на служебном авто сбил женщину с ребенком, которые перебегали дорогу в неустановленном месте. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоих украинских патрульных задержали на взятке

И снова на взятке попались правоохранители. На этот раз задержали патрульных Закарпатской области и Киева. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях