Мукачевскому “Пеннивайзу”, который держал в страхе весь город, грозит срок

Мукачевскому “Пеннивайзу”, который держал в страхе весь город, грозит срок [видео]

Фото: скриншот

Житель Мукачево Закарпатской области, который пугал по ночам людей в костюме клоуна-маньяка Пеннивайза, предстанет перед судом. Об этом сообщает "Мукачево".

Как отмечено в сообщении, мужчина выбегал на дорогу и блокировал движение автомобилей, а потом выкладывал свои видеоролики на канале Youtube. 

По словам самого пранкера, он снимает видео, чтобы поднять себе настроение. В свое оправдание он заявил, что пожилых людей и детей он не пугает. Однако жителям Мукачево не понравились его шутки и люди начали обращаться в полицию. Дело дошло до прокуратуры — следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 300 Уголовного Кодекса "Изготовление и распространение видео, вероятно, пропагандирующее культ насилия и жестокость".

Речь идет о персонаже книги Стивена Кинга "Оно" клоуне Пеннивайзе, который, по сценарию романа, является могучим и древним созданием, прибывшим из-за пределов Вселенной. "Оно" пробуждается каждые 27 лет и начинает охоту за детьми в вымышленном городе Дерри, которых потом ест. Пеннивайз использует в своих действиях различные уловки, например, способность к трансформации и манипулирование. 

КСТАТИ

Есть мнение, что прообразом клоуна Пеннивайза был серийный маньяк Джон Уэйн Гейси, завлекающий своих жертв на детских праздниках в образе клоуна Пого. Кроме того, критик Марк Дери называет Оно "Рональдом Макдональдом — социопатом, воплощающим наши первичные страхи". В интервью 2013 года Стивен Кинг рассказал, что он придумал концепцию Пеннивайза после того, как спросил себя, кого боятся дети "больше, чем что-либо другое в мире" и он почувствовал, что это клоуны. Изначально автор хотел, чтобы титульным персонажем стал "тролль, который населял бы местную канализационную систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паника в Twitter: кто-то массово отправляет сообщения с чужих телефонов

Люди в Интернете делятся похожими историями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях