Зоозащитник сообщила об издевательствах над животными в частном зверинце под Харьковом

Зоозащитник сообщила об издевательствах над животными в частном зверинце под Харьковом [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/marinasurkova.kh

На одной из баз отдыха в Харьковской области зоозащитники обнаружили истощенных диких животных. Об этом в Facebook написала вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова.

По ее словам, о животных зоозащитники узнали из жалобы: в ассоциацию поступило сообщение о том, что те находятся в частном зверинце и содержатся в плохих условиях. Кроме того, автор уверял, что кормят животных не чаще чем раз в неделю.

Приехавшие проверить полученные данные сотрудники ассоциации действительно обнаружили частный зверинец, в котором находились: пять медведей (два из которых гималайские), два льва, тигр, пантера, два пеликана (в вольере с пустым бассейном), бараны (в загоне без сена), куропатки и фазаны.

- Животные находились в вольерах с зацементированным полом… (Они) действительно истощены, апатичны, в глазах безнадежность... Ни в одном вольере мы не нашли следов пищи. Руководство этой базы ушло от общения с нами и пообещало добровольно отдать указанных животных. Также они отметили, что сейчас трудные времена (не сезон) и согласились, что нужна помощь в кормлении животных, − рассказала Суркова.

Ранее на острове Жуков в Киеве нашли истощенных тигров, которым изначально отводилась роль главного украшения заведения. Но судя по всему, бизнес-идея с загородным развлекательным комплексом не сложилась, резиденция закрылась, но тигры - остались. 

Также правозащитники сообщили о том, что в Киевском зоопарке в результате незаконных строительных работ нанесен ущерб живой природе и обитателям зоопарка. По их данным, жертвами стройки стали десятки птиц.

По словам Сурковой, птиц и животных недокармливают. Фото: facebook.com/marinasurkova.kh 
По словам Сурковой, птиц и животных недокармливают. Фото: facebook.com/marinasurkova.kh 
По словам Сурковой, птиц и животных недокармливают. Фото: facebook.com/marinasurkova.kh 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львята из бердянского зоопарка благополучно прибыли в ЮАР

15 декабря пять львят, четыре самки и одного самца, доставили в Южно-Африканскую Республику.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях